Une petite visite ...
.... et des cadeaux échangés.
Hier, Brigitte est venue me souhaiter une bonne année. Elle était chargée comme un baudet, si, si c'est vrai !!
Des sacs remplis de chutes de tissus, de coupons complets, de dentelles, d'élastiques, des boutons etc ... pour elle des bricolles et pour moi des trésors.
Et parmi ces sacs un cadeau bien emballé
Les photos ne sont pas géniales car il fait sombre et le flash gâche la photo. Voilà donc une parure de bijoux, le pendentif, la bague et les boucles d'oreille, j'aime beaucoup.
Comme Brigitte coud très très bien, je ne lui ai rien confectionné en tissus, mais je lui ai préparé un petit panier "fait maison"
Trois pots de confiture : cerises, prunes et gelée de pommes + une petite bouteille de liqueur de fruits rouges + des "étrennes" mais chez nous on appelle cela des "strint'jes" : gaufrettes de nouvel an délicieuses + un sachet de chocolats sous forme de coquillages.
Bien sûr à ce petit panier j'avais ajouté ceci :
Un pain brioché de 500gr très apprécié de Brigitte, mais à l'heure où je vous parle il ne doit plus peser que 250gr et encore !! N'est-ce pas Brigitte ??
D'abord des bla-blas, puis nous avons regardé les décos de Noël, puis nous sommes passées aux choses sérieuses
Du tiramisu chocolat que nous avons dégusté et même raclé les fonds de coupelle !!
J'ai trouvé cette recette sur "l'oasis de zazounette"
Après j'ai fait du café et j'ai rajouté quelques douceurs
Bien sûr mes "strint'jes", quelques rochers bien connus de tous et des gavottes (petites crêpes roulées et entourées de chocolat)
Encore beaucoup de choses de racontées et plein de choses oubliées mais ce sera pour la prochaine fois !! Bref quelques heures agréables, dans le calme car ma fille a eu la gentillesse de nous laisser seule, elle n'a même pas demandé à avoir un tiramisu ou autre.
Vous voulez la recette du tiramisu ?? ....................... d'accord, la voici :
Ingrédients pour 6 pers. :
* des boudoirs ou des cuillères
* 3 oeufs
* 250gr de mascarpone
* 130 gr de sucre
* 1 C à S de cacao amer
* du lait chocolaté au cacao amer
Commencez par battre les blancs en neige et réservez, puis mélangez avec le batteur les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajoutez le mascarpone en fouettant légèrement.
Ajoutez les blancs montés en neige en soulevant la masse pour ne pas les casser, voilà votre appareil est prêt.
Imbibez au fur et à mesure les gâteaux (biscuits ou cuillères) dans le lait chocolaté, déposez un gâteau dans le fond de chaque coupelle (ou couvrez le fond d'un plat si vous voulez faire un "gros" tiramisu), mettez une couche de l'appareil que vous avez préparez auparavant, puis de nouveau du gâteau imbibé de lait chocolaté et encore une couche de l'appareil.
Mettez au frais et au moment de servir saupoudrez de cacao amer puis ..... DEGUSTEZ !!
Personnellement je n'avais pas de chocolat amer, j'ai employé du cacao ordinaire et des biscuits cuillers, c'est un tiramisu très léger malgré les 3 oeufs contrairement au tiramisu fait avec de la crême fraiche + mascarpone !! mais de ce côté tout est bon pour des gourmandes comme moi.
Il faut que je fasse vite pour mettre mon petit lapinou tout en douceur pour le concours de canalblog, car beaucoup on déjà posté et ont déjà eu beaucoup de votes, donc je compte sur vous pour rattrapper tout cela dès que j'aurai fait mon petit lapinou.